Наши услуги
Создание сайтов

Создание сайтов

Создание сайтов, Создание сайтов в Нижнеем Новгороде
заказать

Почему это столько стоит, или что
Вы получаете за свои деньги

Нам довольно часто задают вопрос: «Почему так дорого?» Причем это случается даже, когда речь идет о сайтах стоимостью около 15 000 руб. (что, поверьте, совсем не много).

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, нужно рассказать, что Вы получите за свои деньги, заказывая у нас сайт. А получаете Вы не просто страничку с парой незамысловатых картинок и текстом о Вашей компании (это Вам и студент второго курса за 5000 руб. сделает), а качественный маркетинговый инструмент, эффективно решающий конкретные задачи, которые Вы перед ним ставите. Создание такого инструмента — это процесс, требующий участия не одного специалиста и состоящий из следующих этапов:

  1. первичный анализ требований и составление коммерческого предложения;
  2. тщательный анализ целей и написание технического задания (ТЗ);
  3. разработка концепции и создание дизайна сайта;
  4. верстка HTML страниц по макетам дизайна;
  5. тестирование верстки на соответствие исходным макетам;
  6. реализация программной части и интеграция дизайна;
  7. тестирование программной части на соответствие требованиям, описанным в ТЗ;
  8. выкладывание сайта на сервер;
  9. первичное наполнение сайта;
  10. регистрация в поисковых системах, каталогах и рейтингах.

Если Вам интересно узнать подробности о каждом этапе, то ниже приведен их список с более подробным описанием. Сейчас же мы только упомянем о том, что некоторые из этих этапов довольно сложны и сами делятся на несколько стадий. Сколько же человек нужно, что бы гарантировать, что каждый этап разработки будет завершен в поставленные сроки, а результатом завершения всех этапов станет продукт надлежащего качества? И кто эти люди? Прежде всего, это не может быть 1 человек, поскольку нельзя быть одновременно профессиональным дизайнером, программистом, верстальщиком, тестировщиком и руководителем проекта (во всяком случае, нам такие люди не встречались). Профессиональная команда, способная на высоком уровне решать серьезные задачи должна состоять из следующих специалистов:

А для больших проектов может понадобиться несколько программистов, верстальщиков или тестировщиков. Причем это только те люди, которые непосредственно работают над Вашим проектом. А чтобы работа этой команды была наиболее эффективна, ей необходима грамотная административная поддержка (руководство, бухгалтерия, материальное обеспечение), позволяющая не отвлекать специалистов на решение посторонних вопросов. Мы заботимся о нашей репутации, а наша репутация, прежде всего, зависит от качества выполненных нами проектов. Именно по этой причине каждый член нашей команды является профессионалом в своей области, а профессионал должен получать достойную компенсацию за свою работу. Думаю, что Вы, как профессионал своего дела, с нами согласитесь.

 

Этапы разработки сайта

В этом разделе данной статьи Вы можете подробнее познакомиться с этапами работы по созданию сайта в нашей студии, а так же узнать, какое участие принимают наши специалисты в каждом из них.

На первом этапе с Вами начинает работать менеджер по работе с клиентами. Он проводит первичный анализ Ваших потребностей: какие цели должен выполнять сайт, какова его целевая аудитория, общие требования к функциональности и дизайну. На основании данных, полученных в процессе общения с Вами, менеджер составляет коммерческое предложение. В данном предложении он суммирует все требования, предъявляемые Вами к сайту, а также предлагает оригинальные решения и сервисы, которые может предложить студия, и которые, по нашему мнению, будут наилучшим образом способствовать достижению Ваших целей.

ТЗ — это основной документ, регламентирующий, что и в какие сроки должно быть выполнено. Оно необходимо не только нам для того, чтобы с абсолютной ясностью понять, что за систему мы собираемся делать, но и Вам, чтобы Вы были уверены, что получите именно то, что Вам нужно. Не доверяйте людям, которые убеждают Вас, что ТЗ не нужно, что оно только затягивает разработку и повышает стоимость проекта. Если Вы соглашаетесь на разработку своего сайта без предварительного написания ТЗ, то Вы рискуете получить совсем не то, что хотите, не того качества и не в те сроки. Грамотное, подробное ТЗ — это серьезный залог качественного и своевременно выполненного проекта. ТЗ пишет руководитель проекта. Для этого он проводит тщательный анализ целей создания сайта, его целевой аудитории, сайтов конкурентов, конкурентных преимуществ Вашего бизнеса. На основе принятого коммерческого предложения и дополнительных исследований составляется подробное описание всей функциональности сайта. Все тонкие моменты согласуются с Вами посредством уточняющих вопросов. Только после того, как Вы утвердите ТЗ, то есть будете уверены, что данный документ в точности описывает систему, которую Вы рассчитываете получить, начинается непосредственно реализация проекта. ТЗ является руководством к действию, как для программистов, так и для дизайнера.

«Встречают по одежке» — банальный, но не теряющий своей актуальности тезис. В данном случае «одежкой», конечно же, является дизайн, и именно от него зависит первое впечатление посетителя Вашего сайта о Вашей компании. Дизайн определяет, на что в первую очередь обратит внимание этот посетитель, куда дальше скользнет его взгляд, захочется ли ему дальше изучать информацию, представленную на сайте. Задачей дизайнера является не только создать красивую и оригинальную картинку, но самое главное — грамотно расположить все элементы страницы, расставить акценты, спроектировать интерфейс так, чтобы пользователю было удобно и приятно находиться на сайте, чтобы он быстро находил нужную ему информацию. Дизайн должен быть ориентирован на задачи компании и целевую аудиторию. Дизайнер изучает ТЗ, при необходимости с Вами проводятся дополнительные консультации. На основании полученных данных разрабатывается концепция дизайна и создается макет главной страницы. Руководитель проекта проверяет макет на соответствие требованиям, описанным в ТЗ, и макет предается Вам на утверждение. Если макет первый вариант концепции Вас не устраивает, то с учетом Ваших замечаний создается второй (обычно в цену дизайна входит не более 2-х вариантов концепции). После того, как один из вариантов принят, в соответствии с выбранной концепцией создается одна из внутренних страниц. Совместно с Вами составляется список изменений и замечаний (если они есть). Этот список прорабатывается, и концепция окончательно утверждается. Далее дизайнер создает макеты всех остальных страниц. Руководитель проекта еще раз все проверяет и передает дело верстальщику.

Результатом работы дизайнера является набор изображений (макетов) страниц сайта. Для того чтобы они стали web-страницами, должен поработать еще один специалист, а именно верстальщик. В его задачу входит превратить эти макеты в эффективные HTML страницы, которые должны одинаково отображаться во всех популярных браузерах, быстро грузиться и хорошо индексироваться поисковыми системами. В частности, грамотно сверстанный HTML код может сильно облегчить работу по поисковой оптимизации, а соответственно снизить стоимость продвижения Вашего сайта. Мы абсолютно уверены, что одновременно решать все эти задачи не под силу студенту-самоучке. Грамотно с этим справится может только опытный профессионал.

Контроль верстки осуществляется дизайнером. Дизайнер проверяет соответствие результирующих HTML страниц исходным макетам. Проверяются корректность отображения цветов, качество изображений после их оптимизации для Web, сохранились ли все отступы и расположение элементов друг относительно друга. Другими словами — на странице должно все выглядеть в точности так же, как на исходном изображении.

Программная часть — это «внутренности» Вашего сайта, логика его работы. Программист разрабатывает структуру данных и, исходя из ТЗ, определяет, как эти данные обрабатываются при различных действиях пользователя системы. Как правило, достаточное количество задач по программированию, могут выполняться параллельно с дизайном и версткой. Но все же некоторая программная часть может быть завершена только при наличии сверстанных шаблонов страниц. Соответственно, после окончания верстки этап программирования входит в свою заключительную стадию.

Как бы не был талантлив и опытен программист, все равно вероятность появления ошибок не может быть сведена к нулю. И чем сложнее проект, тем больше эта вероятность. Задачей тестировщика (QA специалиста) является выявление этих ошибок. Обращаю Ваше внимание, что именно выявление ошибок, а не подтверждение того, что все работает правильно. Хороший тестировщик должен быть очень внимателен, аккуратен и нацелен на то, чтобы найти ошибку в работе программиста. Сам программист, конечно, тоже проверяет свою работу, но чисто психологически жалко ломать то, что сам сделал. Поэтому всегда должен быть кто-то посторонний, кто не знаком с деталями реализации и у кого есть установка именно «поломать» этот продукт. Только при таком подходе можно свести к минимуму количество ошибок, проявляющихся после запуска продукта в эксплуатацию.

Как правило, этим занимается программист, либо программист совместно со специалистом по администрированию Web-серверов. Это завершающий этап разработки сайта, когда он перемещается с тестового сервера разработчика на рабочий сервер заказчика. Как правило, бывает необходимо произвести различные настройки как сайта, так и сервера. После выкладывания сайта опять проводится тестирование, чтобы убедиться, что после переноса все функционирует правильно.

Наполнение — это уже не часть процесса разработки сайта, как такового, а начало его эксплуатации. При этом на сайте, посредством административного интерфейса, размещаются различные тексты, статьи, новости, фотогалереи, наполняется каталог продукции (если он есть), в общем, вносятся все материалы, которые должны присутствовать на данном ресурсе. Как правило, первичное наполнение (некоторое, заранее оговоренное, количество страниц) делается разработчиком, чтобы у заказчика был пример того, как пользоваться административным интерфейсом: как вносить данные, и как они при этом будут отображаться. Дальше заказчик либо действует сам, либо поручает наполнение своего сайта разработчику, то есть заказывает поддержку своего ресурса.

После выполнения всех вышеперечисленных работ Вы получаете не просто сайт, а маркетинговый инструмент максимально эффективно выполняющий поставленные перед ним задачи.

Если у Вас возникли какие либо вопросы по созданию сайта свяжитесь с нами по телефонам +7 920 014 52 40  

вверх

Copyright © 2005 - 2017 Web-nn.ru

Web-nn.ru